Банде охинских браконьеров грозит серьезное наказание

Банде охинских браконьеров грозит серьезное наказание

  • 18:50 22 января
Четыре человека организовали добычу и продажу краснокнижной калуги.
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Сахалинской области совместно с пограничниками пресекли деятельность охинских браконьеров, которые добывали и продавали краснокнижную калугу.

В июне 2019 года оперативникам поступила информация, что в Охинском районе некий гражданин предлагает местным жителям на продажу филе калуги. Эта рыба занесена в Красную книгу Российской Федерации и к вылову запрещена.

Полицейские установили, что незаконным промыслом занимается группа из четырех человек. В результате оперативно-розыскных мероприятий двое злоумышленников были задержаны с поличным в заливе Помрь во время очередного вылова калуги.

Вместе с этим, правоохранители установили местонахождение стана, на котором подозреваемые готовили рыбу к сбыту. Полицейские обнаружили там 11 кусков мяса калуги, сети, инструмент для раздела рыбы и ее фасовки, а также морозильную камеру.

Помимо этого, был обнаружен боевой охотничий карабин и 70 патронов к нему. Один из браконьеров приобрел его незаконно. По факту незаконного хранения боевого оружия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Подозреваемый в непосредственной организации противоправной деятельности заключен под стражу.

Материалы, собранные оперативниками УЭБиПК, направлены в следственный отдел по городу Оха СУ СК России по Сахалинской области для принятия процессуального решения. Браконьерам грозит серьезное наказание.

Комментарии