В "доме-убийце" погибли мужчина и его собака

В "доме-убийце" погибли мужчина и его собака

  • 11:08 23 декабря
Предварительная версия - отравление газом.
Вчера, 22 декабря, в одной из квартир дома № 29/1 по улице Карла Маркса мужчина погиб, предположительно, задохнувшись газом.

В охинских социальных сетях сразу же распространилась информация о том, что происшествие связано с отключением теплоснабжения из-за аварии на теплотрассе. Якобы, мужчина задохнулся, обогреваясь газовыми приборами.

Как сообщили «Сахалинскому нефтянику» в городской прокуратуре, этот дом от теплоснабжения не отключали. Однако он входит в число так называемых «домов-убийц», в которых с момента их сдачи в эксплуатацию в 2013 году существуют проблемы с вентиляционной системой. Сейчас в этих домах идет замена газовых водонагревателей с открытой камерой сгорания на водонагреватели с герметичной камерой сгорания.

Победителем аукциона, объявленного 6 ноября, стал "Сахалиноблгаз". В соответствии с контрактом, работы на этих домах должны быть выполнены к 26 декабря.

Напомним, что из-за проблем с вентиляцией жильцам запрещалось использовать установленные при строительстве дома газовые нагреватели. Дабы обезопасить людей, в квартирах были установлены электрические титаны.

В полиции «Сахалинскому нефтянику» сообщили, что погибшего мужчину обнаружили его родственники. При осмотре места происшествия стало ясно, что хозяин квартиры самостоятельно переоборудовал вентиляционную систему, в результате чего была нарушена тяга. Однако достоверную причину гибели мужчины еще только предстоит установить следственному комитету. Известно, что вместе с хозяином в квартире погибла и его собака.



Комментарии