Пожарные вскрывали дверь горящей квартиры в Охе, где были четверо детей

Пожарные вскрывали дверь горящей квартиры в Охе, где были четверо детей

  • 13:05 17 декабря
Младшему из них всего полгода, старшему - 7 лет.
Вчера, 16 декабря, в Охе пожарным пришлось бензорезом вскрывать дверь в квартиру, где находились четверо маленьких детей. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

Вызов на пульт «01» поступил в 23.02. Очевидцы сообщили, что в доме №23 на улице Блюхера в одной из квартир произошло возгорание. На место происшествия первый пожарный расчет прибыл через 4 минуты.

Сразу попасть в квартиру огнеборцы не смогли. Начальник пожарного расчета услышал, что изнутри пытаются открыть дверь, но у жильцов квартиры это не получается. Было решено вскрыть дверь с помощью бензореза.

«Когда пожарные вошли в квартиру, открытого огня уже не было, было только задымление. По предварительным данным, малыши, которые находились дома, подожгли мусорное ведро. Его содержимое загорелось. Но ведро стояло рядом с пластикой трубой водоснабжения. Она оплавилась и вылившаяся вода потушила огонь», - пояснили в пресс-службе.

В квартире находились четверо малышей – самому младшему полгода, старшему – семь лет. Дознаватель вызвал скорую помощь, медики обследовали детей и решили, что в госпитализации они не нуждаются.

По предварительным сведениям, в квартире вместе с детьми находился их отец. Мужчина выпил алкоголь и уснул, и малыши оказались предоставленными сами себе.

В полиции рассказали, что семья стоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних, как неблагополучная.

«В отношении родителей несовершеннолетних составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)», - пояснили в ведомстве.

Фото: АСТВ
Комментарии