Причины аварийной ситуации по газу в Охе все еще не ясны

Причины аварийной ситуации по газу в Охе все еще не ясны

  • 10:23 13 декабря
Газовики и нефтяники обследуют газораспределительный пункт.
Как стало известно "Сахалинскому нефтянику", причины аварийной ситуации с системой газоснабжения в Охе до сих пор под вопросом. Только что в администрации городского округа завершилось совещание, на котором было решено обследовать ГРП № 1 совместно со специалистами "Сахалинморнефтегаза". По словам Андрея Мартынова, гендиректора ОАО "Сахалиноблгаз", аварийную ситуацию могло повлечь не только повреждение диафрагмы, но и попадание парафина в систему непосредственно по вине поставщика.

На 8:00 в городе оставались без газа более 60 многоквартирных домов. Сейчас их количество уменьшилось.
"На данный момент давление по городу восстановлено. Занимаемся подключением военного городка, Охотской, Блюхера. Следующим будем запускать первый микрорайон. Дома, где пройдет опрессовка, будут запущены до обеда. Дома, где опрессовка не будет проведена, специалисты обойдут поквартирно", - сообщил Андрей Мартынов.

Вопреки сообщениям в мессендлжерах и соцсетях, взрывов вчера зарегистрировано не было. Были хлопки газа и, как следствие, повреждение фасадов газовых колонок, выводящих труб. Аварийная служба имеет данные о повреждениях семи газовых приборов.

"Создана специальная комиссия для приема заявлений от охинцев, у кого пострадали газовые приборы. Будем разбираться, обследовать приборы, принимать решение", - сказал Андрей Мартынов.

10:40

При визуальном осмотре оборудование "Сахалиноблгаза" оказалось не поврежденным. Обследование ГРП № 1 продолжается.


Комментарии