Авария оставила Оху без газа

Авария оставила Оху без газа

  • 21:37 12 декабря
В системе резко повысилось давление, специалисты приняли решение прекратить подачу.
22.20. Дополнение. Власти Охи обещают восстановить газоснабжение в течение часа.

Авария оставила Оху без газа. Специалистам пришлось перекрыть подачу для безопасности.

Произошла авария, причины и последствия выясняют специалисты «Сахалиноблгаза». Сегодня, 12 декабря, примерно в 21:00, резко поднялось давление в газовой системе Охи.

Жители разных районов стали рассказывать про «взбесившиеся конфорки и калориферы». По словам охинцев, в квартирах гудели газовые колонки. Появился очень ощутимый запах газа даже в тех помещениях, где не были включены плиты и колонки.



Сотрудники «Сахалиноблгаза»подтвердили, что произошел аварийный скачок давления, и сказали, что потребителям необходимо срочно отключить все газовые приборы.

Чуть позже, примерно в 21:26, подачу газа в дома перекрыли.

Причины аварии и ее последствия сейчас выясняют специалисты.

К этому часу (на 21:40) не известны и последствия аварии. Поступают пока не подтвержденные сведения о взрывах газовых котлов. Охинцы говорят о нескольких случаях, один, якобы, произошел в одном из БКМ.

1111.JPG

ВАЖНО!

Сотрудники газовой службы просят охинцев перекрыть контрольные краны на колонки и плиты в квартирах, даже если сейчас газа у них нет. По словам специалистов, в тот момент, когда подача газа возобновится, может снова произойти скачок давления газа. Внутриквартирное оборудование не рассчитано на такие нагрузки. Оборудование может быть повреждено.

21:55.

Охинцы продолжают слать фотографии пострадавшего оборудования.

1.JPG

2.JPG

Появилась информация о взорвавшейся колонке в доме на улице Дзержинского, но она не подтвердилась.

Комментарии