Мать и ребенок отравились газом в Охе

Мать и ребенок отравились газом в Охе

  • 13:01 05 декабря
ЧП произошло в квартире дома по улице Дзержинского.
Вчера, 4 декабря, ночью в Охинскую ЦРБ были доставлены из дома 25 по улице Дзержинского женщина и ее 4-летний ребенок с признаками отравления газом. Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», сейчас здоровью пациентов ничего не угрожает. Женщину после осмотра и необходимых анализов отпустили домой, ребенок находится под наблюдением врачей.

По предварительной информации, причиной отравления стало несоблюдение правил пользования газовыми приборами. В диспетчерской службе «Сахалиноблгаза» отметили, что в период сильных ветров в вентиляционной системе может срабатывать так называемая обратная тяга. Поэтому нельзя оставлять газовые приборы в рабочем состоянии без присмотра и в ночное время. В процессе использования газовых приборов рекомендуется приоткрывать створку окна.

Медики напоминают: к первым признакам отравления газом относятся головная боль, она носит ноющий характер и отличается нарастающей интенсивностью, и нарушение координации движения. Также у человека может путаться сознание, что связано с отравлением головного мозга, появляется тошнота и рвота.

По интенсивности принято делить отравление газом на три формы:
легкая форма характеризуется головокружением, общей слабостью, желанием лечь спать, в глазах «режет», крайне редко все это сопровождается болью за грудиной. При такой форме отравления пострадавший может еще самостоятельно выйти из помещения и попросить о помощи;
средняя форма – состояние пострадавшего стремительно ухудшается, к вышеуказанным симптомам добавляется нарушение координации движения, учащение пульса и сердцебиения, спутанность сознания;
тяжелая форма – пострадавший находится в бессознательном состоянии, у него могут присутствовать симптомы отека легких, врачи отмечают патологические поражения сердца и головного мозга. При первых же признаках отравления необходимо обеспечить поступление свежего воздуха в помещение и вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Фото: https://4esnok.by/wp-content/uploads/2016/09/gas.jpg
Комментарии