Стадион Охи вандалы разрушают еще до открытия

Стадион Охи вандалы разрушают еще до открытия

  • 10:54 22 октября
Неизвестные разбили камнем информационное табло.
Охинцы разрушают новый, еще не открытый стадион. Вчера неизвестные разбили информационное табло.

По словам сотрудников спортивного объекта, на функциональность табло трещина не повлияет – это просто стенка прибора, но ситуация отчетливо показывает отношение горожан к строящемуся стадиону.

«У нас происходят постоянные конфликты – каждый день на стадион приходят и дети, и взрослые. Но объект не достроен, мы не имеем право никого пускать. Приходится выгонять людей, отсюда, возникаю ссоры», – рассказывает сотрудник стадиона, который просил не называть его имени.

Ситуация, по словам работников спортшколы, выходит из-под контроля. Стычки настолько участились и стали такими агрессивными, что сторож стадиона получил распоряжение сразу же вызывать полицию.

«Сторожа закидывали камнями, вот и сейчас видно, что табло проломили большим камнем. Как люди не могут понять, что мы их выгоняем с поляны не из-за своей блажи? Объект не сдан, находиться там нельзя по многим причинам. Во-первых, это все еще строительная площадка, правила безопасности не допускают посторонних. Во-вторых, на объекте есть недочеты, и весной, скорее всего, предстоит претензионная работа, недоделки необходимо предъявить подрядчику. В-третьих, посетители портят то, что еще даже не сдано в работу. Например, они играют рядом на земле в футбол, и когда мяч залетает на новый искусственный газон, бегут за ним и на обуви тащат грязь на покрытие. Очистить его потом невозможно», – жалуются работники стадиона.

eb6cf445-efba-40d8-9c52-0d6454f67ffe.jpg

Напомним, что строительство стадиона идет уже второй год и будет идти еще минимум год. Работы разбиты на три этапа. Первый – строительство непосредственно стадиона, второй – возведение здания администрации спортшколы, ну а третий – благоустройство. Впереди еще возведение так называемого периметра – трибун, ограждения, дорожек.

Комментарии