Медведица с медвежатами загнала охинцев на дерево и продержала несколько часов

Медведица с медвежатами загнала охинцев на дерево и продержала несколько часов

  • 15:31 17 октября
Пока люди сидели на ветках, звери сожрали их улов и распотрошили рюкзаки.
На днях в Охинском районе местным рыбакам пришлось несколько часов сидеть на дереве, спасаясь от медведицы и ее детей.

Как рассказал один из участников событий, случилось это на реке Лангры.

«Мы оставили машину на берегу. До места рыбалки добирались на моторной лодке. Несколько человек высадились на одном месте, другие поплыли дальше. Когда мы уже прилично наловили, увидели в паре десятков метров огромную медведицу с двумя пестунами. Оружия у нас не было. Мы начали шуметь, шатать деревья, стучать по стволам палками, чтобы спугнуть гостей. Но им было все равно, они приближались. Медведица стала рычать на нас», – рассказывает рыбак.

Мужчинам ничего не оставалось, кроме как забраться повыше на деревья. Тем временем медвежья семья поужинала их уловом, распотрошила рюкзаки и мешки рыбаков и устроилась неподалеку, ожидая, когда люди слезут с деревьев. Спуститься и остаться незамеченными рыбаки не могли.

«Хорошо, что молодые медведи не проявляли к нам особого интереса. Иначе бы для их матери не составило никакого труда забраться на дерево или сломать его. Мы никогда раньше не видели настолько крупную особь», – говорит мужчина.

Сидеть на деревьях пришлось долго. Медведи никуда не собирались уходить. Температура воздуха к этому времени опустилась ниже нуля. За несколько часов у рыбаков онемели от холода и неудобного положения руки и ноги, держаться становилось все сложнее.

«Мы уже готовились к тому, что нам придется ночевать на деревьях. За это время передумали все на свете, некоторые даже решили, что больше никогда в жизни не поедут на рыбалку», – со смехом вспоминает мужчина. Хотя, конечно, в тот момент им было совсем не до смеха.

Спас несчастных рыбаков их товарищ, который отправился на лодке дальше по реке. Он начал шуметь, кричать и только тогда медведи покинули место. Продолжать рыбалку охинцы не стали и спешно покинули берег. Это приключение запомнится им надолго.

Комментарии