Охинка отдала мошенникам деньги со своей карты

Охинка отдала мошенникам деньги со своей карты

  • 18:22 10 Октября
Она сообщила человеку, который представился сотрудником безопасности банка, код CRV.
Вчера, 9 октября, полиция Охи начала проверку по заявлению 43-летней местной жительницы. Еще 23 сентября кто-то похитил с ее банковской карты 25 тысяч рублей.

Как установили сотрудники полиции, потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков.

Во время беседы заявительница сообщила трехзначный код CRV, с ее счета были списаны деньги.

Охинцы регулярно становятся жертвами мошенников, хотя обезопасить деньги просто – достаточно проявить здравомыслие. Главное, что следует помнить, – сотрудники банков никогда не звонят клиентам. В случае опасности просто блокируется карта, и именно владелец должен звонить в банк, чтобы подтвердить или развеять подозрения службы безопасности.

Если вы получили подобный звонок, в первую очередь стоит успокоиться и перезвонить на номер того, кем представился человек с незнакомого номера. Обычно этого хватает, чтобы убедиться в том, что звонящий является мошенником.

Любое немедленное требование перевода денежных средств должно насторожить, будь то ситуация с ДТП или другие обстоятельства. Злоумышленники все время придумывают новые способы обмана, поэтому самым главным правилом является следующее – никогда и ни при каких условиях не переводите деньги на чужие счета до того момента, как полностью разберетесь в ситуации.

Обязательно доведите эту информацию до всех своих близких и родственников, особенно пожилых людей, которые более доверчивы и подвержены психологическим атакам злоумышленников.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц денежные операции, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством СМС-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

Комментарии