Розжиг костра с горючей жидкостью едва не стоил жизни охинцу

Розжиг костра с горючей жидкостью едва не стоил жизни охинцу

  • 12:30 06 сентября
Мужчина в тяжелом состоянии направлен на лечение в Южно-Сахалинск.
Вечером 31 августа в приемное отделение Охинской ЦРБ были доставлены двое мужчин с термическими ожогами различной степени.

«По предварительным данным, оба пострадали из-за неосторожного обращения с огнем и использования легковоспламеняющейся жидкости. Вспышка повлекла горение одежды. Проводится доследственная проверка. Один из пострадавших направлен на лечение в областную больницу», – пояснили «Сахалинскому нефтянику» в госпожнадзоре.

Вадим Кравченко, заведующий травматологическим отделением Охинской ЦРБ, уточнил, что отправленный в Южно-Сахалинск мужчина получил ожоги 40 процентов тела, это глубокие повреждения третьей степени. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии. Ему предстоит длительное лечение, включая пересадку кожи, и реабилитация. Также Вадим Кравченко отметил, что такие случаи в районе происходят нечасто. Как правило, люди, пострадавшие от использования воспламеняющихся жидкостей, поступают с менее тяжелыми повреждениями.
Второй мужчина, поступивший в приемное отделение, отказался от госпитализации и проходит амбулаторное лечение.

Спасатели и медики напоминают жителям Охи о необходимости соблюдать правила безопасности при разведении огня. Лить легковоспламеняющиеся жидкости для розжига в уже горящий костер, даже если в нем тлеют только угли, нельзя. Несоблюдение этого правила может привести к ожогам, пожарам и даже взрывам емкости с горючей смесью – огонь может распространяться по струе. Тушить пожар при его возникновении следует забрасыванием горящего топлива землей или песком: вода, вылитая в горящую жидкость, только ухудшит и без того печальное положение.

Комментарии