В ходе рейдов в Охинском районе задержаны три браконьера

В ходе рейдов в Охинском районе задержаны три браконьера

  • 17:28 15 августа
Ущерб от их незаконной деятельности превысил 18 миллионов рублей.
В период с 10 по 14 августа в ходе совместных рейдов Охинского отдела СКТУ и местных рыбопромышленников в районе были задержаны три браконьера.

По приблизительным подсчетам, ущерб от их незаконной деятельности превысил 18 миллионов рублей. Об этом «Сахалинскому нефтянику» сообщил Дмитрий Курбатов, исполнительный директор предприятий «Оха» и «Рыбновский лосось». Так, в ходе рейда по реке Большие Лонгри был задержан браконьер, который не только добывал рыбу с применением запрещенных орудий лова, но и полностью перекрыл русло реки. Нарушитель успел выловить более 2100 экземпляров рыбы лососевых пород и заготовить около 400 килограммов икры.

Примерный ущерб от незаконной деятельности нарушителя составляет 18 миллионов 400 тысяч рублей. В настоящее время в отношении гражданина сотрудниками ОМВД проводится проверка для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Аналогичная статья грозит и другому охинцу, пожелавшему нарушить закон. Браконьера задержали на реке Волчанка, где он осуществлял незаконный вылов рыбы лососевых пород с применением запрещенного орудия лова. Нарушитель добыл более 100 экземпляров рыбы. Примерный ущерб превышает 200 тысяч рублей. В ходе рейда по реке Большая Нельма также был задержан браконьер. Он осуществлял промысел рыбы лососевых пород с применением запрещенных орудий лова и заготавливал икру. Примерный ущерб составляет 70 тысяч рублей.



Комментарии