20-летний охинец похитил из чужого автомобиля имущество на 15 тысяч рублей

20-летний охинец похитил из чужого автомобиля имущество на 15 тысяч рублей

  • 11:24 05 Августа
Оперативники раскрыли кражу по горячим следам.
В пятницу, 2 августа, в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление от 44-летнего местного жителя. Потерпевший пояснил, что на территории авторазборки находился посторонний человек, который похитил из одного транспортного средства аккумулятор, набор ключей в чемодане и элеткроподогреватель двигателя. Ущерб составил более 15 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Им оказался охинец 1999 года рождения.

Как выяснилось, подозреваемый целенаправленно пришел на территорию, чтобы похитить ценное имущество. Гражданин обратил внимание на чужой автомобиль с приоткрытым окном. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, молодой человек выдавил окно, проник внутрь салона и похитил вышеуказанные вещи.

Оперативники в полном объеме изъяли похищенное имущество и в скором времени передадут законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии