Случаи нападения собак на людей участились в Охе

Случаи нападения собак на людей участились в Охе

  • 12:48 29 июля
Только за последнее время к медикам пришлось обращаться троим детям и взрослому.
За последнее время в Охе произошло примерно десять случаев нападения собак на людей. Часть пострадавших обошлись без помощи медиков: раны были несерьезными либо человеку удалось отбиться от агрессивного животного. Но трое детей и один взрослый с укусами и рваными ранами обратились в травматологическое отделение Охинской ЦРБ.

«Как правило, страдают ноги. Были случаи, когда раны приходилось зашивать, поскольку собака не просто кусает, но и треплет жертву. На коже после этого могут оставаться рубцы», – рассказал заведующий травматологией Вадим Кравченко.

По словам самих пострадавших, всех их покусала одна и та же рыжая собака, похожая на лайку, в районе между ОГРЭ и магазином № 16. Люди, которым не посчастливилось встретиться с агрессивным псом, утверждают, что животное появляется и исчезает неожиданно. Нападает сзади.

Охинцы, проживающие на указанной территории, опасаются отпускать детей на прогулку и ждут, когда произойдет очередной отлов.

«За месяц в наш отдел поступило десять заявок на отлов собак, в том числе в районе «Факела» и 16-го магазина. Созванивались с подрядчиком (ИП Константиновым. – Прим. ред.), он ждет поступления оборудования для отлова. В ближайшие дни будет в Охе», – пояснила старший специалист отдела ЖКХ МТЭиС Екатерина Дурнова.

Как говорят пострадавшие, судя по виду, напавшее на них животное вполне может быть домашним, а на самовыгульных псов отлов не распространяется. По ним, как пояснили в отделе ЖКХ, жителям Охи нужно обращаться в административную комиссию. Хозяина агрессивного пса должны будут найти и оштрафовать. Но практика показывает, что это удается не всегда. Да и штрафы безответственных владельцев собак не пугают.

Комментарии