Медвежьи семьи снова атакуют Мухто

Медвежьи семьи снова атакуют Мухто

  • 16:13 26 июля
Самка с детьми роются в мусорных контейнерах.
Отдаленное месторождение Мухто, на котором ведет добычу «Сахалинморнефтегаз», снова взяли в кольцо медведи. Мамаша с двумя детьми добывает пропитание из мусорных контейнеров.


Для Мухто это привычная картина – в прошлом году медведи осаждали здесь столовую и даже врывались в нее. Тогда их добычей стал бак со сладким компотом. Нефтяники жаловались, что животные чувствуют себя свободно и многочисленные собаки, которые облаивали зверей, их совсем не пугали.

Вот и сейчас медведица совершенно не реагирует на людей, псов и тот ажиотаж, что вызвало ее появление. Даже брошенная шумовая граната заставила ее разве что поднять голову и только удивила, а не напугала.



Ситуация выглядит очень забавно и мило, однако специалисты считают, что итог будет печальным. Медвежата, с детства привыкшие добывать пропитание рядом с людьми, будут это делать постоянно. А когда они вырастут и станут угрозой для человека, их придется застрелить.

С медведем-сладкоежкой, съевшим компот, так и получилось. Несколько раз охотоведы пытались отогнать его в лес, но он возвращался. Его пришлось убить.

Комментарии