Сотрудник «Сахоблгаза» тушил пожар борщом

Сотрудник «Сахоблгаза» тушил пожар борщом

  • 04:05 07 декабря
Во время визита монтера в Охе загорелась кухня.

В пятницу, 4 декабря, у жительницы Охи сгорела кухня. Хозяйка квартиры на улице Ленина, 42 со слезами перечисляет ущерб – оплавились и повисли лохмотьями потолочные плиты, испорчены кухонные шкафы, кафельная плитка, повело окно. Все это произошло, когда в дом пришел сотрудник «Сахалиноблгаза» проверить исправность оборудования.

«Утром позвонили из газоцеха, сказали проверка приборов. Монтер надел бахилы, прошел на кухню, разложил приборы. Я стою рядом. Он намазал нижний кран какой-то замазкой, которая проверяет, нет ли где утечки газа. «Видите, пузырится?» - спрашивает у меня. Я не увидела, но он взял инструмент и стал откручивать кран, через который газ идет к плитке. Я говорю, что нужно проверить и другой кран. Он проворачивает гайку, и раздается сильное шипение. Я очень испугалась, вижу, что и мастер испуган, у него затряслись руки, он пытается провернуть гайку назад. И вдруг взлетает пламя. Факел просто ужасный, до потолка.

Я жутко закричала, у меня началась страшная истерика. Муж сообразил, бросился на первый этаж и перекрыл центральный газовый вентиль. Сын вызывает пожарных, я звоню в газоцех, прибежали соседи. Зато монтер был на удивление спокоен. Взял кастрюлю только что сваренного борща и выплеснул ее на пламя», - рассказывает хозяйка квартиры.

Пожар владельцы квартиры потушили своими силами, до приезда пожарных. На место срочно приехали и сотрудники «Сахоблгаза».

Сейчас кухня в плачевном состоянии – вымывать ее хозяйке пришлось очень долго, запах не выветрился до сих пор. Материальный ущерб, даже на первый взгляд, серьезный.

По словам заместителя директора «Сахоблгаза» Натальи Пиджаковой, сегодня, 7 декабря, все еще продолжается расследование инцидента. Завтра будут озвучены причины произошедшего, и какое дисциплинарное взыскание компания наложит на сотрудника, если будет доказана его вина. 


Автор: Максим Матвеев
Комментарии