Охинец замаскировал машину и ограбил склад на 3,9 млн рублей

Охинец замаскировал машину и ограбил склад на 3,9 млн рублей

  • 07:05 08 декабря
Ему пришлось уходить от погони, которую начали инспекторы ГИБДД

4 декабря в полицию Охи поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что минувшей ночью с территории склада, расположенного по улице Карла Маркса районного центра, похищены продукты питания, напитки, табачная продукция и другие товары на 3 881 385 рублей.

Следственно-оперативная группа в ходе осмотра места происшествия установила, что злоумышленник, повредив запорное устройство на двери склада, проник в помещение, не оборудованное видеонаблюдением и охранной сигнализацией.

На месте происшествия были обнаружены различные следы, в том числе: фрагменты следа обуви с пола, дверная ручка со следами перчаток и следы, оставленные орудием взлома.

Установили подозреваемого – им оказался 34-летний ранее судимый охинец. Он подъехал к складу на фургоне, замаскированном под служебный транспорт, проник на территорию и загрузил автомобиль товаром. Затем скрылся с имуществом, которое перегрузил в контейнер, установленный на автомобиле КамАЗ, припаркованный в районе дома по месту его регистрации.

После чего вернулся обратно на место преступления и повторил операцию. При задержании гражданин пытался скрыться, уходя от погони инспекторов ГИБДД.

Полицейские изъяли похищенное в полном объеме. В ближайшее время все будет возвращено законному собственнику.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ – кража, совершенная в особо крупном размере.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по решению суда он находится под административным арестом согласно санкции, предусмотренной ст. 19.3 КоАП РФ.


Автор: УМВД Сахалинской области
Комментарии