Телевизор, четыре удочки и до 15 лет колонии получили трое охинцев

Телевизор, четыре удочки и до 15 лет колонии получили трое охинцев

  • 07:10 18 января
Их обвиняют по статье «разбой», за которую предусмотрено строгое наказание.

Уголовного дело, фигурантами которого стали трое охинцев поступает на рассмотрение в суд.

Одному из фигурантов - 22-летнему охинцу вменяют совершение кражи, двух разбоев и незаконное хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. Другим фигурантам в возрасте 37 и 32 лет инкриминируются два разбоя при отягчающих обстоятельствах.

Они трое, напившись, вломились в квартиру знакомых.  Стали требовать ценное имущество, деньги, и саму квартиру. Обвиняемые сильно избили находящихся в квартире, угрожали убить.

В квартире налетчики обнаружили 4 рыболовные удочки, стоимостью 100 рублей каждая и телевизор. Они нашли банковскую карту, избили ее хозяина, чтобы узнать пин-код, но на карте не оказалось денег.

Полагая, что жилье принадлежит одному из живущих здесь мужчин, потребовали у него передать им необходимые документы для продажи квартиры. Когда стало известно, что он не собственник недвижимости, то переключились на другого охинца. Однако тот проживает на основании договора социального найма, и не смог выполнить их требования. В дальнейшем злоумышленники потребовали проехать в отделение банка для снятия денег, но их действия были пресечены приехавшим работодателем одного из потерпевших, который заподозрил неладное, когда подчинённый не вышел на работу. Мужчина разогнал посторонних и вызвал бригаду скорой помощи. Потерпевших госпитализировали.

Таким образом, указанные лица совершили преступление, предусмотренное частью 3 статьи 162 УК РФ.

Также один из злоумышленников обвиняется в краже сотового телефона одного из потерпевших, совершенной за день до разбоя.

Кроме этого установлено, что он же вырастил два куста конопли, из которых изготовил для личного употребления гашишное масло массой не менее 0,93 грамма.


Автор: УМВД Сахалинской области
Комментарии