Против замдиректора индустриального техникума возбудили уголовные дела за подделку дипломов

Против замдиректора индустриального техникума возбудили уголовные дела за подделку дипломов

  • 08:50 19 января
По версии следствия, она дважды помогла получить документ об образовании незаконно. 

Заместитель директора по учебно-производственной работе Сахалинского индустриального техникума стала фигуранткой двух уголовных дел.

Вернее, уже бывший замдиректора. По данным «Сахалинского нефтяника», уголовное дело возбуждено в отношении педагога, которая уже не числится в списке работников техникума. В СИТ «СН» подтвердили, что она уволилась после возвращения из отпуска.

По версии следствия, в июне 2019 года педагог, являясь членом государственной комиссии, внесла в документы сведения об успешной сдаче одним из студентов квалификационного экзамена, после чего он получил поддельный диплом по специальности «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». При этом, на экзамене студент не присутствовал.

Еще одно уголовное дело по аналогичному факту возбуждено по результатам материалов прокурорской проверки.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. 

Женщину обвиняют по ч. 1 ст. 292 УКРФ – служебный подлог. Санкции статьи предусматривают штраф до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Автор: СУ СКР Сахалинской области
Комментарии