Бензин взорвался, хозяин пострадал

Бензин взорвался, хозяин пострадал

  • 16:33 21 июня
Взрыв в 2-комнатной квартире по улице Карла Маркса, 30 произошел из-за бензина.

Взрыв в 2-комнатной квартире по улице Карла Маркса, 30 произошел из-за бензина.

Взрыв прогремел в районе 15 часов. В квартире, находящейся на первом этаже, что-то громыхнуло. Ударная волна была такой силы, что выбила все стекла из окон.

 Тряхнуло сильно, все не на шутку перепугались, я выскочил в подъезд, – рассказал «Сахалинскому нефтянику» жилец дома по имени Сергей. – Квартира, где прогремел удар, открылась, вышел хозяин – молодой мужчина, руки-ноги в крови, с криками: «Вызывайте газовиков!». Люди вызвали и полицию, и скорую помощь. Запаха газа я не почувствовал. Мы прошли в «нехорошую квартиру»: особых повреждений там не было, за исключением того, что крышка стиральной машины-автомата была вырвана, видимо, взрывной волной и разворочена. Ну и стекла из рам во всех комнатах выбиты…

бензин5.jpg

К моменту, когда на место происшествия попали журналисты газеты, уже появились первые догадки о том, что же все-таки послужило причиной страшного происшествия.

– Судя по всему, произошел взрыв паров бензина, – высказал в качестве предположения брат пострадавшего. – В квартире долгое время хранился бензин, его пары сконцентрировались в воздухе, и когда мой брат зажег спичку, чтобы закурить, стало достаточно одной искры, и произошел страшный взрыв...

Иначе говоря, случился пресловутый эффект «обратной тяги», когда загоревшийся бензин вобрал в себя весь кислород в квартире и разрядился хлопком такой силы, что его не сдержали даже окна.

бензин7.jpg

По другой версии жителей дома, мужчина мыл велосипед в квартире бензином. Предполагают, что небольшая утечка газа при этом могла послужить причиной взрыва.

Впрочем, точную причину специалисты МЧС сообщат позже. Следственная группа по-прежнему изучает все обстоятельства происшествия.

Ирина Бегункова


Комментарии