Браконьер застрелил лебедя в Охинском районе

Браконьер застрелил лебедя в Охинском районе

За гибель краснокнижной птицы он заплатит почти 50 тысяч рублей.
В Охинском районе лесничие, росгвардейцы и полицейские во время весенней охоты выявили нарушения. У браконьеров изъяты ружье, незаконно добытые утки. Об этом «Сахалинскому нефтянику» сообщили в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

Как отмечает ведомство, Охинский район попал в число территорий, на которых зарегистрировано наибольшее количество правонарушений. Кроме нашего района, также «отличились» Долинский и Ногликский.

В Охинском районе зафиксировано 18 нарушений. Были изъяты одно нелегальное охотничье огнестрельное оружие, электронный манок. Кроме того, браконьеры подстрелили три утки (самки). За каждую из них они должны будут выплатить по 3 тысячи рублей.

Также был задержан браконьер, застреливший малого тундрового лебедя. Эта птица занесена в Красную книгу Российской Федерации. Министерство предъявило нарушителю взыскание ущерба в размере 48,2 тысячи рублей.

«В ближайшие месяцы в Охинском районе планируется усиление надзорных мероприятий на водных объектах, входящих в границы особо охраняемых природных территорий регионального значения, а также продолжатся усиленные мероприятия по пожарному надзору в лесах», – сообщило ведомство.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии