Бык в Охе разбил копытом фару Toyota Rush

Бык в Охе разбил копытом фару Toyota Rush

Хозяйка автомобиля обратилась в полицию.
Стада гуляющих по городу коров и быков все больше пугают охинцев – ежедневно в социальных сетях жители пытаются обратить внимание городских властей на то, что происходит на улицах. Пока чиновники говорят о том, что проблему решить им не удается, скот начал крушить автомобили и пугать детей. 

В среду, 15 мая, стадо коров зашло на территорию «Сахалинморнефтемонтажа», здание находится прямо у окон городской администрации.

Охинка Елена, чей автомобиль Toyota Rush был припаркован у ограждения, в 17:30 уже собиралась домой, как вдруг услышала звук сигнализации своего авто. Пока бегом спускалась вниз, повстречала коллегу, который прокричал: «Там бык разбил фару на твоей машине!»

Автомобиль Елена купила год назад. Долго на него копила, покупкой гордилась, машину любила и всегда аккуратно относилась к транспортному средству и вождению. 

«Я выскочила на улицу, животные уже с территории ушли, разбитой оказалась задняя правая фара. О том, что произошло, мне рассказали сотрудники треста, которые стояли на крыльце. Один из быков гулял у забора, проходя мимо машины, лягнул ее, разбив фару, и пошел дальше шагать по городу», – рассказывает Елена. 

Охинка написала заявление в полицию с целью установить владельцев животных и привлечь их к ответственности. 

«Ремонт обойдется не менее 15 тысяч. Фару нужно найти, купить и установить. Но я не столько ремонтом озабочена, а мыслью о том, что в следующий раз под копыто быка может попасть ребенок», – говорит хозяйка пострадавшего авто.

Подобные опасения высказывают охинцы и в социальных сетях. Так пользователь с ником Мaria M на страничке в «Одноклассниках» 13 мая рассказала о том, что стадо животных гуляло прямо у детского сада: «Вчера мы с дочкой еле пробежали в садик за младшей, тупо гуляют возле самого садика, ладно еще если коровы, так бык встал и мычит в сторону выхода, если б не мальчишки там гуляли, мы бы так и не прошли».

Автор: Ирина Бегункова
Комментарии