Дело китайца, который застрелил охинца, передано в суд

Дело китайца, который застрелил охинца, передано в суд

Гражданин КНР провел в России 17 лет, может задержаться еще примерно на 10.
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего гражданина КНР. Он обвиняется в том, что убил охинца и пытался спрятать его тело в овраге.

Напомним, что в конце сентября 2018 года стало известно об исчезновении охранника одного из гаражных кооперативов Охи. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина убит. Его тело нашли в канаве на дороге Оха-Некрасовка. 

Быстро вычислили и подозреваемого, им оказался гражданин КНР, он дал признательные показания. 

Китаец живет в Охе около 17 лет. В гаражном кооперативе № 7 он имел 3 гаража. В 2017 году обвиняемый договорился с охранником, что тот отремонтирует в течение месяца в его гараже пол. При этом он заплатил за ремонт заранее. Однако до конца сентября 2018 года охранник так и не завершил работу. 

Кроме того, из гаража обвиняемого неустановленные лица похитили принадлежащее ему имущество, он подозревал в краже охранника. Все это злило его, и он ночью 30 сентября пришел к гаражам для разговора с охранником, взяв с собой для самообороны пистолет – револьвер. 

В ходе разговора охранник высказался в адрес обвиняемого нецензурной бранью, из-за чего последний вытащил пистолет и произвел в сторону потерпевшего не менее 2 выстрелов. 

Тело погрузил в багажник машины и вывез за пределы города и оставил труп в овраге.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Даже с учетом чистосердечного признания, обвиняемому грозит серьезный срок заключения. Он может задержаться в России еще лет на 10.

Автор: СУ СКР Сахалинской области
Комментарии