Детям в Охе пришлось спасаться от бродячих собак на шведской стенке

Детям в Охе пришлось спасаться от бродячих собак на шведской стенке

Больше часа, пока не пришел участковый, свора не давала им спуститься на землю.
Ситуация с безнадзорными животными в Охе окончательно выходит из-под контроля. Читатели прислали в «Сахалинский нефтяник» снимок, на котором видно, что семеро школьников забрались на верх спортивных сооружений на детской площадке, а внизу ходит свора собак.  

По словам очевидцев, псы почти час не уходили с площадки, не давая детям спуститься. Свидетели происшествия обратились в полицию. На место пришел полицейский и разогнал собак. 

«Они бегают еще возле «Журавушки», нас с женщиной сегодня тоже на трубы загнали, было в начале штук семь, а через час где-то уже видела штук 12–15», – сообщает другая охинка.

Проблема в том, что оперативно отловить псов, даже таких агрессивных, не получится. Отловщики работали в городе только позавчера, 23 марта.

«Я с ними провел всю субботу, поймали 43 собаки. Они приезжают раз в месяц, а значит, что в Оху они в теперь приедут уже в апреле», – рассказывает руководитель отдела ЖКХ мэрии Денис Чан.

Между тем ситуация с бродячими животными в Охе – одна из самых напряженных в области. Только полтора месяца назад «Сахалинский нефтяник» публиковал материал с многочисленными жалобами горожан на агрессивных собак.

Комментарии