Два медведя вытоптали огород в Тунгоре

Два медведя вытоптали огород в Тунгоре

Животные не боятся людей и приходят и днем, и ночью.
Позавчера, 3 июля, в Тунгоре объявились два медведя.

«Примерно в 18:30 мама была в огороде и услышала треск, словно ломается дерево, подняла голову и увидела у забора медведя. Через пару минут появился еще один. Причем оба немаленькие», – рассказывает местная жительница Елена.  

2.JPG

Родители Елены подняли шум, стучали, гремели и кричали, пытались спугнуть зверей, но они даже ухом не повели. Просто игнорировали шум. Судя по всему, медвежью семью привлекли стоящие у забора бочки. Одну из них владельцы огорода использовали как емкость для компоста. Звери выгребли оттуда картофельные очистки и другие остатки еды. 

А на следующую ночь они появились снова. И затеяли игру с бочками, по крайней мере, утром металлические емкости были разбросаны, а забор проломлен.  

3.JPG

Сегодня ночью медведи приходили снова. Огород вытоптан, помимо следов звери оставили изрядные кучи других напоминаний о себе.  

4.JPG

Тунгорцы говорят, что давно не встречались с такой наглостью медведей. Последний раз мишка выходил сюда лет пять назад, но тогда его удалось быстро прогнать криками, больше он не появлялся. Теперь ситуация совершенно иная – звери повадились ходить в одно и то же место и совершенно не боятся людей. Зато людей такое соседство очень пугает. «А если, когда придут медведи, родители будут в теплице? Они же просто не смогут убежать», – беспокоится Елена. 

Владельцы огорода сообщили о медведях в лесничество Охи, его сотрудники обещали приехать.  

Напомним, что в последнее время медведь запугал жителей Восточного. «Сахалинский нефтяник» писал, что он повадился обходить мусорные баки на Магаданской улице. После его видели даже на центральной улице поселка. Впрочем, уже несколько дней он не появляется на глаза людям.

Комментарии