Эксперты устанавливают обстоятельства гибели оленей в заказнике

Эксперты устанавливают обстоятельства гибели оленей в заказнике

В Охе полицейские еще не возбудили уголовное дело.
В Охе полицейские продолжают проверку по факту гибели восьми оленей в заказнике «Северный». 

Правоохранительные органы ждут результаты ветеринарно-судебной экспертизы. Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказали в пресс-службе УМВД по Сахалинской области. 

Напомним, о браконьерстве на полуострове Шмидта стало известно 10 апреля. Были найдены останки восьми животных. Лесничие не исключали, что погибли последние олени из дикого стада, обитавшие в заказнике «Северный». В Охинский район выезжали представители ГКУ «Сахалинское лесничество». Материалы были направлены в полицию.  

Как рассказали корреспонденту «СН» в пресс-службе областной полиции, на место происшествия выезжали сотрудники правоохранительных органов, эксперты. Пока удалось выяснить, что погибшие олени не относятся к виду, которые занесены в Красную книгу.

В настоящее время полицейские ожидают результатов судебной ветеринарной экспертизы, которая должна предоставить информацию о том, как погибли животные. «После завершения проверки будет принято процессуальное решение», – пояснили в пресс-службе.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии
0
©©©
20:18 19 апреля
"...В настоящее время полицейские ожидают результатов судебной ветеринарной  экспертизы, которая должна предоставить информацию о том, как погибли  животные...". Заключение СВЭ - Животные покончили жизнь самоубийством причинив себе травмы несовместимые с жизнью повлекшие смерть в результате неразделенной любви к молодой самке.
В возбуждении дела отказать в связи с отсутствием состава преступления. Эксперт 1-го класса.