Китаец застрелил охинца и выбросил тело в овраг

Китаец застрелил охинца и выбросил тело в овраг

Он сделал шесть выстрелов в мужчину, которого подозревал в краже.
37-летний гражданин Китая, который уже 17 лет живет в Охе, убил охранника гаражного кооператива. Он уже дал признательные показания.

В Следственный отдел по Охе поступило заявление местной жительницы о том, что 29 сентября ее 35-летний сожитель ушел из дома на работу, с тех пор о нем ничего не известно. В ходе доследственной проверки было установлено, что мужчина убит. Преступником оказался 37-летний гражданин КНР.

Подозреваемый написал явку с повинной и дал признательные показания. Китаец рассказал, что в Охе он живет около 17 лет. В гаражном кооперативе № 7 у него три бокса. В 2017 году он договорился с одним из охранников, что тот отремонтирует в течение месяца в его гараже пол. При этом он заплатил за ремонт заранее. Однако до конца сентября 2018 года охранник так и не завершил работу. Кроме того, из гаража подозреваемого похитили имущество, он подозревал в краже охранника.

Ночью 30 сентября китаец пришел к гаражам для разговора с охранником, взяв с собой для самообороны пистолет-револьвер. По словам убийцы, в ходе разговора охранник матерился, из-за чего китаец вытащил из куртки пистолет и произвел в потерпевшего не менее шести выстрелов.

Подозреваемый погрузил тело в багажник машины и вывез за город по дороге Оха – Некрасовка, где оставил тело в овраге.

Китайцу предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

Автор: СУ СКР Сахалинской области
Комментарии