Криминальный дуэт поймали с поличным сотрудники Охинской полиции

Криминальный дуэт поймали с поличным сотрудники Охинской полиции

По-настоящему крупных торговцев смертью задержали сотрудники областного Управления по контролю за оборотом наркотиков в ходе совместного рейда с Охинским уголовным розыском.

При обыске и задержании у подозреваемых также нашли патроны от нарезной винтовки.


Первой в цепочке наркодельцов попалась 28-летняя сахалинка. Взяли её с поличным сразу после того, как она продала очередную порцию «гашишного масла» местному 34-летнему жителю. Как выяснили сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, основным поставщиком наркотиков выступал 39-летний житель райцентра. Мужчина передавал задержанной наркотик под реализацию.


Побывав в гостях у подозреваемой, оперативники нашли и другие улики, указывавшие на причастность женщины к торговле «анашой». При обследовании квартиры, сотрудниками были обнаружены и изъяты наркотики и посуда для их изготовления. Согласно справке эксперта, данные вещества являются наркотическим средством – гашишным маслом общей массой 8,12 грамм и смесью измельченных частей табака и наркотического средства – гашишного масла общей массой 2,57 грамм.


Следующий обыск правоохранители провели в квартире главного подозреваемого. В ходе мероприятия было обнаружено и изъято 563 грамма растений рода «конопля». Кроме того, на кухне были найдены 105 патронов калибра 5,6 мм без маркировки. Согласно заключению эксперта, они пригодны для производства выстрелов.


В отношении вышеуказанных злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 228, 228.1 и 222 УК РФ.



Автор: Герман Волков
Фото: пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Комментарии