Медведь на Мухто продолжает штурмовать кухню

Медведь на Мухто продолжает штурмовать кухню

Даже охотоведы не смогли отпугнуть его.
Медведь-сладкоежка, который повадился ходить на территорию нефтепромысла Мухто, продолжает досаждать нефтяникам. 

Напомним, что зверь последние полторы недели приходит к зданию столовой как по часам – в 5:00 и в 23:00, но иногда забредает и в промежутке. Он выпил 30 л компота и ворвался внутрь, сильно напугав повара

Медведя не пугают ни собаки (их на промысле три), ни люди. 


Нефтяники пытались отогнать медведя, закидав его камнями. Он убежал и целый день не показывался на Мухто. Появилась надежда, что он испугался и больше не вернется, но уже в 5 утра на следующий день он появился снова и проявил чудеса ловкости, пытаясь пробраться в кухню. 

На Мухто приезжали сотрудники лесничества, они стреляли рядом с медведем, пытаясь его напугать. Он на самом деле убежал в лес. Но уже сегодня работники нефтепромысла снова засняли его на видео. 


Что будет с медведем, пока не ясно. Лесничие взяли заявление у повара как доказательство того, что зверь опасен. Но, как говорят собеседники «Сахалинского нефтяника», одного заявления недостаточно, чтобы убить зверя. 

«СН» пока не удалось дозвониться до Охинского лесничества, телефон руководителя вне зоны доступа. Возможно, он находится на тушении пожара, который, напомним, уже несколько дней полыхает в районе Рыбновска.

Комментарии