Медведь заставил жителей Восточного прятать мусор

Медведь заставил жителей Восточного прятать мусор

Животное повадилось разорять контейнеры для отходов на Магаданской улице.
Уже много дней медведь терроризирует жителей Магаданской улицы села Восточное Охинского района.

«Перевернул все мусорные баки, в четверг напугал женщину – вышел прямо на улицу среди дня в 11:30», – рассказывает глава администрации Восточного Марина Лобанова. 

Медведей вокруг Восточного всегда хватало – в прошлом году, по словам жителей, зверь едва не сошелся врукопашную с мужчиной. Но в этом году орудует прямо в селе.  

Глава администрации обошла жителей «Магаданки», предупредила об опасности и строго запретила выбрасывать пищевые отходы в баки. Теперь их нужно или закапывать, или нести за полкилометра в центральную часть села, куда медведь не заходит. Но с этим могут возникнуть проблемы. 

Дело в том, что жители Магаданской улицы прикормили лисиц. Те приходят во дворы и стали почти ручными, как собаки. На запах угощения заявляется и медведь.  

В охинском лесничестве о медведе из Восточного до нашего звонка не слышали, никто из жителей на него не жаловался. Но обращение «Сахалинского нефтяника» приняли в работу. Лесничие пообещали разобраться, насколько медведь опасен для людей.  

Напомним, что за последнее время животных видели на городском кладбище, на нефтепромыслах и в дачных поселках. В Эхаби медведя пришлось застрелить, так как он стал опасен.

Комментарии