Минлесхоз требует опровергнуть слова мэра Охи

Минлесхоз требует опровергнуть слова мэра Охи

Ранее Сергей Гусев говорил, что большое распространение лесного пожара на севере Сахалина, – вина ведомства.
Из министерства лесного хозяйства в редакцию «Сахалинского нефтяника» пришло письмо, в котором руководство ведомства опровергает слова мэра Охи Сергея Гусева о причинах сильного распространения огня во время недавних лесных  пожаров.

На момент интервью огнем было охвачено 65 га (позднее он распространился на более чем 364 га). Это был самый крупный в этом году лесной пожар в области.

Сергей Гусев тогда возложил ответственность на министерство лесного и охотничьего хозяйства за быстрое распространение пламени: «Это результат позднего реагирования на возгорание министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Сообщение о том, что горят леса в районе Большой речки, вблизи реки Глухарки, поступило 2 июня во второй половине дня, но противопожарные работы начались только третьего числа».

Министр лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Владимир Корнев заявляет, что эти сведения ложные и порочат его ведомство. Что вины минлесхоза в распространении пожара нет, что силы и средства лесопожарных формирований в необходимом количестве оперативно были доставлены к месту тушения. Правда, в своем письме он не детализует эту информацию, не сообщает точное время прибытия и количество сил и средств, переброшенных на пожар.

Комментарии
0
Сергей Гусев
19:41 26 июня
"но противопожарные работы начались только третьего числа". Речь шла о применение эффективного средства тушения лесных пожаров вертолет Ка 32. Вертолет Ка32 АК "Авиалифт" выполняет дежурство по пожарам в с Смирных. А это значит при обнаружение пожара должен был задействован на тушения лесного пожара, горел Лесной фонд Сахалинской области. Ответственность за состоянием лесного фонда несет Минлес Сахалинской области. Почему вертолет Ка 32 был задействован только 03 июня , вопрос? И результат с 20 га Лесной фонд уничтожен на 364га.