Мобильник в чужих руках

Мобильник в чужих руках

  • 23:42 09 апреля
Сотрудники уголовного розыска задержали «случайного гостя» похищавшего мобильные телефоны
Сотрудники уголовного розыска задержали «случайного гостя» похищавшего мобильные телефоны.

 





В феврале нынешнего года в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» обратился за помощью 52-летний житель райцентра. Пенсионер сообщил, что днем у него в квартире были гости, после ухода которых пропал дорогостоящий мобильный телефон.

 
Через несколько дней с заявлением о хищении ценного имущества обратился еще один мужчина. Кража была совершена при аналогичных обстоятельствах – в доме была компания, а потом также исчез дорогостоящий мобильный.

 
Сотрудники уголовного розыска установили, что в обоих случаях среди гостей присутствовал один и тот же гражданин. Однако сами потерпевшие были с ним мало знакомы и практически ничего о нем не знали.

 
Несмотря на минимум информации, оперативники установили личность подозреваемого, коим оказался 33-летний ранее судимый гражданин. Известно, что мужчина ведет асоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртным.

 
Пристрастие к алкоголю и подтолкнуло подозреваемого к совершению краж. В дома потерпевших мужчина попадал случайно за компанию с общими знакомыми. Когда застолье подходило к концу, гражданин не желал останавливаться, и, чтобы приобрести еще спиртного, похищал мобильные телефоны у потерявших бдительность хозяев.

 
Затем злоумышленник продавал гаджеты за бесценок, а деньги тратил на алкоголь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение указанного гражданина и задержали его. Местонахождение похищенного также установлено. В скором времени оно будет возвращено законным владельцам.

 
По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщается на сайте УМВД России по Сахалинской области.


Источник фото vilingstore.net




Комментарии