Молодой охинец обокрал мужчину, сфотографировав его банковские карты

Молодой охинец обокрал мужчину, сфотографировав его банковские карты

После этого он смог расплачиваться чужими деньгами через свой сотовый телефон.
22 апреля в полицию Охи обратился 40-летний мужчина и рассказал, что с его банковской карты списывали деньги, пока он был в гостях. Потерпевший  заблокировал карту и обратился за помощью в полицию.

В течение суток сотрудники полиции установили обстоятельства хищения и личность подозреваемого. Им оказался житель Охи 1996 года рождения.

Как выяснилось, злоумышленник является родственником женщины, у которой пострадавший был в гостях. Вор тоже находился в тот момент в ее квартире. Он вышел в прихожую, вытащил из куртки пострадавшего банковские карты, сфотографировал их с двух сторон, и вернул кредитки обратно.

Позже вор занес все данные краденых карт в приложение для бесконтактной оплаты с помощью смартфона и в дальнейшем расплачивался деньгами заявителя через сотовый телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковского счета, в частности электронных денежных средств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: УМВД Сахалинской области
Комментарии