Мошенница помогала охинкам избавиться от порчи и денег

Мошенница помогала охинкам избавиться от порчи и денег

Если  вы пострадали от этой женщины, обратитесь в полицию.
На прошлой деле в Макарове задержали 30-летнюю женщину, которую подозревают в мошенничестве.

Под предлогом продажи постельного белья злоумышленница входила в доверие к сахалинцам и убеждала, что на них наложена порча. В обмен на деньги или ценности обещала снять «проклятие». По ее версии это «откуп от порчи».

Доверчивые люди отдавали ей свое имущество и деньги. Таким образом, злоумышленница похитила золотые украшения 56-летней жительницы Макарова.

Однако у полиции есть данные, что снимательница порчи отметилась во многих районах острова. Была она и в Охе.

Если вы пострадали от действий указанной злоумышленницы, просьба обратиться по телефонам: (84242) 744-861, 744-851 либо в ближайший отдел полиции. Это позволит наказать обманщицу, иначе она может избежать ответственности.

Ведь по районам Сахалина она гастролирует не первый год. В 2015 году она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное деяние. Тогда она похитила у жительницы Поронайска 1,5 миллиона рублей.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, – мошенничество. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом правоохранители располагают информацией, что указанная гражданка причастна к целому ряду аналогичных противоправных деяний.

Автор: УМВД Сахалинской области
Комментарии