Наблюдательный собутыльник обокрал охинца на 62 тысячи рублей

Наблюдательный собутыльник обокрал охинца на 62 тысячи рублей

Он подглядел пин-код планшета, а после применил его к украденной банковской карте.
В дежурную часть Охи поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что после ухода гостя не смог найти свою банковскую карту. Через несколько часов с пропавшей кредитки было обналичено более 60 тысяч рублей.

Полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его.
Как оказалось, злоумышленник пришел в гости к охинцу. Они выпивали. Во время застолья хозяин квартиры пользовался планшетом и для входа вводил четырехзначный пин-код. Злоумышленник видел это и запомнил цифры.

Когда хозяин квартиры заснул, гость достал из его кармана куртки банковскую карту. Добравшись до ближайшего банкомата, использовал пин-код, который видел на планшете, и это сработало. Тогда подозреваемый смог снять с карты 62 тысячи рублей. Все деньги он потратил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: УМВД Сахалинской области
Комментарии