Не рискуй, переобуйся

Не рискуй, переобуйся

  • 22:07 02 ноября
За прошедшие выходные на дорогах города произошло 6 дорожно-транспортных происшествий.

За прошедшие выходные на дорогах города произошло 6 дорожно-транспортных происшествий.

«Водитель не справился с управлением», – озвучивают причину большинства аварий сотрудники ГИБДД и добавляют: зимой машина должна быть «переобута» в соответствующую резину.

Отметим, что  Комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству одобрил законопроект о назначении штрафа за нарушение закона о зимней резине. За использование зимой летней резины предлагается ввести штраф в размере 2 000 рублей. Штрафовать водителей, если штраф будет одобрен властями, могут начать уже с декабря текущего года. Пока же остается только разводить руками: недобросовестные водители продолжают безнаказанно подвергать опасности участников дорожного движения. В Охе автомобили на летней резине среди зимы – не редкость.

Что касается произошедших ДТП, все они, к счастью, обошлись без жертв и пострадавших. Более того, в четырех случаях водители «разошлись» по Европротоколу – по системе, позволяющей оформить документы о ДТП без участия сотрудников полиции с целью последующего получения страховой выплаты по ОСАГО.

Отметим также, что 5 из 6 дорожно-транспортных происшествий произошли на перекрестке улиц Блюхера и Ленина. В ГИБДД подчеркивают: этот участок дороги достаточно сложный, особенно в зимний период. Но зная об этом, отчаянные автомобилисты не сбавляют скорость, когда входят в поворот.

Добавим, что в текущем году наибольшее количество ДТП в Охе произошло на участке от перекрестка улиц Карла Маркса и Победы до перекрестка Карла Маркса – 60 лет СССР.

Кристина Мерена

Фото: http://ysia.ru/


Комментарии