Очередной охинский 15-летний угонщик отметился в сводках ГИБДД

Очередной охинский 15-летний угонщик отметился в сводках ГИБДД

Он украл иномарку и попал на ней в аварию.
Очередной 15-летний охинский угонщик пополнил сводки ГИБДД.

Ранее 44-летняя охинка сообщила в полицию, что у нее угнали автомобиль. Оказалось, что ключи от машины были у сожителя, который в день хищения находился в другой квартире. 

В ходе разбирательства оказалось, что приятель потерпевшей отдыхал в компании 15-летнего подростка. Они выпивали, после чего хозяин квартиры пошел спать. 

Малолетний гость украл ключи от иномарки, запустил двигатель и уехал. А так как угонщик был пьян, он не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего бросил машину и скрылся. 

Автомобиль обнаружен и будет передан законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, – угон. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. 

Напомним, что в последнее время в Охе угонщиками почему-то оказываются именно 15-летние подростки. Один из них умудрился украсть машину и за пару минут совершить ДТП, в которых пострадали пять автомобилей.

Автор: УМВД по Сахалинской области
Комментарии