Оговорила собственную дочь

Оговорила собственную дочь

  • 04:43 17 февраля
За заведомо ложный донос в отношении дочери осуждена мать.

За заведомо ложный донос в отношении дочери осуждена мать.

Охинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летней пенсионерки, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения).
Суд установил, что осужденная, испытывая к дочери неприязнь после произошедшего с ней конфликта, сообщила устно в дежурную часть ОМВД России по городскому округу «Охинский» об угрозе ей убийством со стороны последней. Далее она письменно обратилась в полицию с аналогичным заявлением, а при осмотре места происшествия указала на кухонный нож, которым якобы дочь угрожала.

В судебном заседании осужденная вину признала полностью, по ее ходатайству уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке судопроизводства.
Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, приговорил подсудимую к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Охинская городская прокуратура.


Комментарии