Охинец обокрал соседку, забравшись к ней по строительным лесам

Охинец обокрал соседку, забравшись к ней по строительным лесам

За несколько «рейсов» он перенес к себе компьютер, ноутбук, музыкальный центр, мультиварку и другую технику.
Охинские полицейские задержали 39-летнего вора-акробата, который ранее был судим.

Ранее за помощью к полицейским обратилась 22-летняя местная жительница. Пока она была в отъезде, из ее квартиры похитили цифровую и бытовую технику на сумму свыше 67 тысяч рублей. При этом явных признаков взлома потерпевшая не обнаружила.

Осмотрев место происшествия и проведя ряд оперативно-разыскных мероприятий, полицейские выяснили, как злоумышленник проник в дом, и установили его личность.

Как оказалось, подозреваемый проживает в одном доме с заявительницей. В их доме идет капитальный ремонт фасада, вдоль окон жильцов расставлены строительные леса. Убедившись, что потерпевшая в отъезде, злоумышленник дождался ночи и пробрался по строительным лесам к окну, через которое и проник в квартиру. Он в несколько заходов перенес к себе в дом компьютер, ноутбук, музыкальный центр и колонки, мультиварку и другую технику.

Украденное будет возвращено владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: УМВД Сахалинской области
Комментарии