Охинец превратил тюремную камеру в бизнес-офис

Охинец превратил тюремную камеру в бизнес-офис

Следственный отдел ОМВД России по городскому округу «Охинский» завершил расследование уголовного дела, связанного с серией мошенничеств. Фигурантом его стал 30-летний охинец.
Как установили следователи, подозреваемый, отбывая наказание в исправительной колонии в Смирных, вел активную предпринимательскую деятельность посредством мобильного телефона.

Началось все в декабре 2016 года, когда злоумышленнику пришла в голову замечательная мысль. Он решил создать уникальное для Охи такси, которое сможет возить пассажиров в областной центр и обратно на комфортабельном Toyota Land Cruizer всего за 5 тысяч рублей. Продвигать идею в массы он решил посредством социальных сетей. Разместил объявление и указал свой номер телефона. Долго ждать не пришлось: к предприимчивому заключенному обратился мужчина, пожелавший воспользоваться услугой. Ему ответили, что для оформления заказа необходимо внести предоплату в размере стоимости поездки. Ничего не подозревающий мужчина перевел указанные средства аферисту. Но никакого такси он, конечно, не дождался. По такой же схеме злоумышленник обманул еще четверых человек. А спустя два месяца осужденный придумал новый способ заработать на людской доверчивости.

Посредством все того же мобильного телефона он разместил объявление о продаже за 350 тысяч рублей автомобиля Mitsubishi Delica, которого у него, естественно, не было.  

Как это обычно бывает, к продавцу начали обращаться покупатели. Одному из них злоумышленник предложил купить иномарку в рассрочку на выгодных условиях. Чтобы сделка состоялась, он попросил о предоплате в размере 10 тысяч рублей. На что потерпевший согласился без возражений.

На следующем этапе бизнес-карьеры, осужденный решил заняться реализацией продуктов оптом и в розницу с доставкой на дом. Схема та же: объявление с номером телефона, предоплата, обман. Продуктовый бизнес оказался золотой жилой для подозреваемого. Ему удалось обмануть 12 человек на сумму более 130 тысяч рублей.

Автор: Герман Волков
Фото: reobzor.ru
Комментарии