Охинка отдала мошенникам 90 тысяч рублей, чтобы откупить сына от уголовного дела

Охинка отдала мошенникам 90 тысяч рублей, чтобы откупить сына от уголовного дела

Всего за выходные сахалинки передали телефонным мошенникам более 160 тысяч рублей.
17 ноября неизвестный позвонил на номер 58-летней жительнице Охи и представился ее сыном. Он сообщил, что на него возбудили уголовное дело за драку. Чтобы «урегулировать» конфликт, необходимо заплатить 90 тысяч рублей. Переживая за близкого, потерпевшая поверила злоумышленнику и перечислила на его счет сумму.

После того как оплата была произведена, на связь с женщиной больше никто не выходил, а телефон стал недоступен.

За прошедшие выходные телефонные мошенники обманули еще двух женщин в Холмске и Южно-Сахалинске.

Холмчанка разместила на сайте объявление о продаже электроинструмента. Ей позвонил мужчина и сказал, что готов купить, но деньги переведет на карту. Женщина сообщила ему номер своей кредитки и код на ее обороте. Однако вместо пополнения счета с него было списано 60 тысяч рублей. Номер телефона, на который звонила потерпевшая, после этого стал недоступен.

Последний факт мошенничества произошел в областном центре, когда на номер 30-летней местной жительницы позвонил неизвестный и рассказал, что ее аккаунт в соцсети взломан. В ходе диалога голос на другом конце провода убедил гражданку в том, что он восстановит все ее утерянные данные за 12 тысяч рублей. Поверив незнакомцу, она перечислила ему деньги. После неизвестный отключил телефон и на связь больше не выходил.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В настоящий момент устанавливаются лица, причастные к совершению данных деяний. Ведется следствие.

Автор: УМВД Сахалинской области
Комментарии