Охинка отдала все свои деньги мошенникам за «перезагрузку» карты

Охинка отдала все свои деньги мошенникам за «перезагрузку» карты

Она перевела все до рубля, следуя «инструкциям сотрудника службы безопасности банка».
63-летняя жительница Охи сама перевела мошенникам все свои деньги. Она сделала это, следуя инструкциям «сотрудника банка», который пообещал «перезагрузить» ее банковскую карту.

На мобильный телефон пенсионерки позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что в настоящий момент неизвестные пытаются взять крупный кредит с ее банковской карты.

Мужчина успокоил охинку, сообщив, что попытка злоумышленников пресечена, но они успели отключить СМС-банкинг. Чтобы снова активировать услугу, женщине необходимо «перезагрузить» карту в терминале самообслуживания банка и ввести ПИН-код.

Женщина дошла до ближайшего терминала, выполнила все манипуляции с картой, которые он ей продиктовал по телефону. В результате потерпевшая собственноручно перевела злоумышленнику 65 523 рубля.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 (мошенничество). Устанавливаются причастные к преступлению.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают проявлять бдительность. Чтобы не стать жертвой мошенника, обычно хватает простого здравого смысла.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством СМС-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денег при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

Автор: УМВД по Сахалинской области
Комментарии
0
Мошенник
16:23 17 сентября
этот случий лишний раз доказывает, что деньги хранить надежней под матрасом