Охинка присвоила забытые в больнице вещи

Охинка присвоила забытые в больнице вещи

Буквально за день полицейские раскрыли кражу, совершенную в одном из медучреждений города.
Вчера с заявлением о краже в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» обратился 30-летний местный житель. Он сообщил, что утром проходил лечебные процедуры. Пока мужчина находился в больнице, у него пропала барсетка с документами и деньгами.

Поймать злоумышленника по горячим следам сотрудникам уголовного розыска не составило труда. Полицейские обратились в медучреждение, установили всех, кто обращался в регистратуру утром, и уже через несколько часов брали показания у 22-летней жительницы Охи.

Дело было так. Девушка стояла с потерпевшим в одной очереди в кабинет. Зайдя сразу после мужчины, она увидела оставленную им вещь. Соблазн завладеть содержимым барсетки оказался сильнее здравого смысла. Недолго думая, злоумышленница взяла забытое и вышла из больницы.

Денег в сумке оказалось всего 7 тысяч рублей. Их девушка успела потратить. А вот документы вместе с сумкой оставила при себе: позже их изъяли и вернули владельцу. За присвоение чужих вещей, следователями возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Если хозяин сумки не заберет заявление, испорченная биография у охинки уже будет.

Комментарии