Охинца в тяжелом состоянии эвакуировали на вертолете  из Рыбновска

Охинца в тяжелом состоянии эвакуировали на вертолете из Рыбновска

У мужчины обострился аппендицит.
Экстренную эвакуацию рабочего из Рыбновска организовали в Охинском районе 21 апреля. У мужчины произошло обострение аппендицита. Ему потребовалась срочная госпитализация. Тяжелобольного вывезли из труднодоступного района на вертолете компании «Авиашельф».

Накануне глава Охинского района Сергей Гусев на своей странице в Facebook опубликовал информацию о спасении рабочего с рыболовецкого стана ООО «Оха». Как сообщил Сергей Гусев, экипаж вертолета компании «Авиашельф» в составе пилотов Олега Климкина и Юрия Фильчагина, а также бортмеханика Виктора Ярославского оперативно доставил тяжелобольного в Оху.

«В пятницу вечером разнорабочий со стана в Рыбновске почувствовал недомогание и обратился в местный фельдшерско-акушерский пункт, – рассказал исполнительный директор ООО «Оха» Дмитрий Курбатов. – Медик, осмотрев его, заподозрил аппендицит. Утром следующего дня состояние рабочего ухудшилось. На снегоходе вывезти его было невозможно. Поэтому совместными силами организовали доставку работника в ЦРБ Охи на вертолете».  

Также Дмитрий Курбатов выразил признательность сотрудникам авиакомпании «Авиашельф», ГУБЗ «Охинская ЦРБ» и мэру Охи Сергею Гусеву. Он поблагодарил их за организацию и оперативность при доставке и транспортировке работника ООО «Оха» из Рыбновска в районный центр.

Автор: Герман Волков
Фото: Сергей Гусев
Комментарии