Охинцев приглашают на итоговое собрание по проектам «Инициативного бюджетирования»

Охинцев приглашают на итоговое собрание по проектам «Инициативного бюджетирования»

Проекты-победители отправятся на областной отбор.
Жителям Охи, сел Тунгор, Москальво и Некрасовка уже в середине августа предстоит определить наиболее актуальные вопросы и внести свой вклад в их решение. Итоговые собрания по определению проектов по «Инициативному бюджетированию» состоятся: 

в селе Тунгор – 14 августа в 15:00 по адресу: с. Тунгор, ул. Нефтяников, д. 17 (здание библиотеки);  

в селе Некрасовка – 15 августа в 15:00 по адресу: с. Некрасовка, ул. Парковая, д. 1 (помещение школы-интерната); 

в селе Москальво – 15 августа в 16:30 по адресу: с. Москальво, ул. Советская, д. 3 (здание школы – актовый зал);  

в Охе – 16 августа в 18:00 по адресу: г. Оха, ул. Советская, д. 30 (Районный Дворец культуры). 

Жители еще раз обсудят общественно значимые инициативы, внесенные ими ранее в список проектов приоритетного финансирования. Затем путем голосования определятся проекты-победители (по одному в каждом населенном пункте), которые отправятся в Южно-Сахалинск на областной отбор на получение субсидии в сумме 3 миллиона рублей на их реализацию. 

Список проектов, которым в первую очередь необходимо финансирование (по мнению проживающих в населенных пунктах жителей), формировался в июне.

Тогда на общих собраниях граждан в Некрасовке приоритетными проектами стали ремонт Рыбацкой улицы в старом селе и строительство детской спортивной площадки. В Москальво на первое место вышли вопрос по детской спортивной площадке и ремонт сельского культурного центра. В Тунгоре сельчане просили направить финансирование на обустройство сквера (места для отдыха) и строительство спортивной площадки. 

В Охе предложений поступило три – ремонт стелы «Город Оха награжден орденом «Знак Почета», приобретение и установка информационного телевизора на площади Нефтяников и ремонт спортплощадки детско-юношеской спортивной школы на Советской улице, дом 1.

Автор: Ирина Бегункова
Комментарии