Отдал авто за «бесценок»

Отдал авто за «бесценок»

  • 22:10 26 февраля
В конце 2014 года житель Охи обратился к знакомому южно-сахалинцу, чтобы тот оказал ему содействие в продаже внедорожника.
В конце 2014 года житель Охи обратился к знакомому южно-сахалинцу, чтобы тот оказал ему содействие в продаже внедорожника.




Дело в том, что указанный житель областного центра на профессиональной основе занимался реализацией транспортных средств, поэтому владелец джипа скорее рассчитывал на удачную сделку, чем на уголовное дело.

 
Заключив договор, владелец автомобиля передал своего «железного коня» продавцу. Тот на протяжении некоторого времени находил различные объяснения того, почему ему никак не удается продать иномарку. В дальнейшем гражданин сообщил, что все-таки продал автомобиль за 100 тысяч рублей. Собственник явно рассчитывал на совершенно иную сумму. В итоге последний обратился в УМВД России по городу Южно-Сахалинску.

 
Оперативники установили, что история, изложенная предпринимателем, не соответствует действительности. На самом деле южно-сахалинец после заключения договора в скором времени продал автомобиль за сумму, превышающую 700 тысяч рублей.

 
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

 

Источник фото autosaloner.ru


Комментарии