Отдыхающие в Москальво жестоко убили трех лисиц

Отдыхающие в Москальво жестоко убили трех лисиц

У одной сняли шкуру, у остальных просто отрубили хвосты.
Трупы трех замученных лисиц обнаружила на прошедших выходных охинка Светлана, когда вместе с мужем приехала на рыбалку в район Москальво. У одного животного была содрана шкура, у двух остальных живодеры отрубили хвосты.  

«По следам на снегу видно, что отдыхала компания на больших машинах, судя по всему были и снегоходы», – рассказывает Светлана.

Лисы в Москальво, с одной стороны, прикормленные – они частенько выходят к рыбакам, зная, что люди делятся с ними уловом или домашней снедью. В редакцию «Сахалинского нефтяника» часто присылают забавные фото этих животных, сделанные на рыбалке. 

Но не у всех отдыхающих одинаковые развлечения. 

«Мой муж охотник и он говорит, что лис загоняли на снегоходах. Они хоть и подходят близко, но в руки не даются. Судя по следам, за ними гонялись на технике, а когда животные выбились из сил и упали на снег, убили», –рассказывает Светлана. 

70886338-5509-43e9-9487-f04785858ba1.jpg

Мех животных в плохом состоянии, ценности не представляет, поэтому убивали их не ради шкурки, а просто из садизма. При этом закон предусматривает наказание за жестокое обращение с животными. К сожалению, уголовные дела по этой статье возбуждаются редко.

0a2abc2d-e12c-40e5-a05e-f0bf4250c5b9.jpg

Комментарии