Пенсионерка из Охи забыла закрыть дверь, в результате чего ее обокрали

Пенсионерка из Охи забыла закрыть дверь, в результате чего ее обокрали

Женщина лишилась телефона и телевизора.

Пожилая женщина стала жертвой по своей невнимательности. Пенсионерка попросту забыла закрыть входную дверь в свою квартиру. Воспользовавшись этим, злоумышленник проник в дом и унес оттуда ценное имущество, общей стоимостью 86 тысяч рублей.


73-летняя потерпевшая обратилась с заявлением в отделение МВД по городскому округу «Охинский». На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Проведя расследование, сотрудники полиции установили причастность к краже ранее судимого за аналогичное преступление 18-летнего местного жителя.


Как выяснилось из показаний задержанного, он проходил мимо дома заявительницы. Увидев, что входная дверь открыта, подозреваемый воспользовался моментом и проник в квартиру пенсионерки. Первым, что попалось под руку, оказались смартфон и телевизор. Прихватив дорогостоящую технику, злоумышленник отправился домой. Краденые вещи юноша использовал как свои собственные, пока не был задержан сотрудниками полиции.


Против молодого охинца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158УК РФ – кража с незаконным проникновением в жилище. Похищенное изъято и будет передано законной владелице.


Автор: Герман Волков.
Фото: www.mtnoticias.net
Комментарии