По-дружески

По-дружески

  • 02:21 10 марта
Поселившись в квартире у приятельницы, охинец объявил распродажу ее имущества.

Поселившись в квартире у приятельницы, охинец объявил распродажу ее имущества.

Сотрудниками ОМВД России по городскому округу «Охинский» по подозрению в растрате задержан 38-летний гражданин.

Ранее в отдел полиции поступило заявление от 22-летней местной жительницы. Девушка сообщила, что около недели назад она встретилась со своим давним знакомым, коим является вышеуказанный мужчина. Тот рассказал ей, что недавно приехал на Сахалин, нашел работу в Охе, но испытывает временные трудности с жилищем.

Тогда заявительница разрешила пожить в принадлежащей ей квартире при условии, что тот будет оплачивать коммунальные услуги. Не подозревая ничего плохого, гражданка отдала своему знакомому ключи, а сама уехала в Южно-Сахалинск, где постоянно находилась по работе.

Каково же было удивление потерпевшей, когда через несколько дней ей позвонила сестра, чтобы поинтересоваться, почему заявительница распродает свою бытовую технику. Как оказалось, в одной из социальных сетей появились объявления о продаже телевизора, стиральной машины и микроволновой печи с адресом потерпевшей и фотографиями принадлежащей ей техникой, которые и увидела ее родственница.

Поняв, что приятель продает принадлежащее ей имущество, гражданка позвонила в полицию и сообщила о случившемся. В течение нескольких часов подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства. К этому моменту злоумышленник уже успел продать бытовую технику за бесценок, а деньги потратить на спиртное и развлечения. В течение дежурных суток правоохранители установили местонахождение имущества и изъяли его.

Подозреваемый дал признательные показания. Как оказалось, он вовсе не устраивался на работу, а после продажи имущества потерпевшей планировал уехать еще к каким-нибудь своим знакомым.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Имущество в скором времени будет возвращено законной владелице, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.


Комментарии