Поднял женщину на рога

Поднял женщину на рога

  • 10:09 26 июля
Озверевший бык накинулся на женщину. Животное подкинуло жительницу Охи так, что она пролетела несколько метров.

Озверевший бык накинулся на женщину. Животное подкинуло жительницу Охи так, что она пролетела несколько метров.

 Это случилось 21 июля в частном секторе у бывшего охинского мехзавода. Примерно в 10:00 я пошла за коровами, у меня их две. Тут соседский бык накинулся на меня, поднял в воздух так, что я упала и сломала руку. Хорошо, что на мне были жесткие резиновые сапоги, иначе бы и ноги переломал. Было очень страшно, я думала, что он меня убьет, – рассказала РИА «Сахалин–Курилы» пострадавшая, участковая медсестра детской поликлиники Татьяна Затулла.

Спасла женщину соседка, которая бросилась на подмогу. Она отогнала быка палкой. Позже выбежала его владелица. Однако бык набросился и на нее, ударил в бок, хозяйке пришлось прятаться за машиной. Вокруг было случайные прохожие, в том числе и дети, которые просто чудом не пострадали.

–До дома еле дошла. Болело все очень сильно, да и страшно было. Вызвала скорую помощь, медики, помимо перелома руки, зафиксировали сильный ушиб ребер, многочисленные гематомы. Сейчас очень тяжело дышать, – сообщила пострадавшая.

На следующий день соседи извинились за поведение животного. Однако ситуацию это вряд ли спасет. Сейчас женщина проходит лечение в дневном стационаре, рука в гипсе будет как минимум месяц. Коров на дойку пока водят к хозяйке быка. Татьяна Затулла через несколько дней должна пойти в очередной отпуск, специально взяла выходные для заготовки сена. Но заниматься физическим трудом не в состоянии.

– Конечно, сейчас будет тяжеловато. В частном доме столько забот: теплица, огород, банки на зиму, покос. Но, думаю, главное, что жива осталась. А все остальное пережить можно, – поделилась женщина.

Светлана Коцубинская, РИА «Сахалин-Курилы»


Комментарии