Подушку на балконе охинского дома тушили восемь пожарных

Подушку на балконе охинского дома тушили восемь пожарных

Площадь возгорания составила 0,5 кв. м.
В Охе на тушение возгорания в пятиэтажном жилом доме выезжали две единицы техники и восемь человек личного состава. Подробности происшествия «Сахалинскому нефтянику» рассказал  врио заместителя начальника территориального отдела госпожнадзора Виктор Ткаченко.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Сахалинской области, вчера в 9:16 диспетчеру Охинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании на застекленном балконе в жилом пятиэтажном доме на Советской улице. Первый пожарный расчет прибыл через три минуты.

Очаг возгорания находился на пятом этаже. Огнеборцы полностью ликвидировали горение подушки на балконе за десять минут, площадь пожара составила 0,5 кв. м.

«К месту происшествия было вызвано два расчета, потому что пожар случился в жилом многоквартирном доме», – пояснил Виктор Ткаченко.

В настоящее время устанавливается причина происшествия. Не исключено, что подушка загорелась из-за неосторожного курения хозяев квартиры. Но также рассматриваются и другие версии случившегося.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии